Сейшельские Острова

«Свадьба на выезд» - именно так указываются в различных путеводителях Сейшельские острова. Именно сюда стремятся влюбленные парочки, чтобы провести медовый месяц среди абсолютного покоя и райских кущ. Сейшелы могут предложить своим гостям уединение и размеренный ритм жизни, как раз то, что надо для начала счастливой совместной жизни. Правда удовольствие это не из дешевых, но ведь и свадьба событие весьма значительное в жизни каждого человека.

Но райские острова стали популярным местом не только у молодоженов, но и у тех, кто просто влюблен в море: вокруг этого замечательного архипелага множество красивых дайв-сайтов, а побережья 115 его островов омываются волнами на любой серферский вкус. Так же тут будет интересно любителям морской рыбалки, яхтинга и просто пляжного отдыха.

Погода на Сейшельских островах

Климат на Сейшельских островах тропический и весьма теплый. Здесь не бывает слишком холодно или слишком жарко. Среднегодовая температура воздуха +26...+30 °C. Здесь нет привычного нам распределения на времена года. Но есть деление на условно жаркий (декабрь-май) и условно прохладный (июнь-ноябрь), когда дуют муссоны. Самым дождливым месяцем является январь.

Что купить на Сейшелах?

Самой типичной покупкой на Сейшелах можно считать орех «коко-де-мер», ликер из него или макеты парусников. «Коко-де-мер» растет на острове Праслин, где его лучше и приобретать, так как ассортимент там гораздо шире. Так же можно приобрести стандартный набор туриста – сувенирные футболки, шляпы, парео и раковины. Так же в местных магазинах можно приобрести украшения из жемчуга и картины местных художников. И, конечно, самое главное, что вы обязательно привезете с собой, это непревзойденный загар.

Что едят на Сейшельских островах?

Местная кухня была сформирована на основе древних традиций островитян с отголосками европейских веяний. Основой креольской кухни служат морепродукты, рис, кокосы, карри, а самым известным местным блюдом является «пвасон ек дири», проще говоря, рыба с рисом.

Побывав на Сейшельских островах, обязательно попробуйте суп из морских раковин тек-тек, рагу из летучей мыши, тушеные плоды хлебного дерева, тушенные на французский манер бананы «сен-жак», пудинг из бананов и кокосовых орехов как-кат.
В окрестных водах Сейшельских островов водится тысяча видов рыбы (и не только рыбы), поэтому представить креольский стол без морских блюд просто невозможно. Особенно популярны запечённая рыба-буржуа, небольшие крабы «трулулу», лангусты в лимонном соусе, кари из осьминога в овощах, «краб-жираф» в кокосовом кари, а также «зурит» — осьминоги в кокосовом кари.

10 вещей, которые нужно сделать на Сейшельских островах

  1. Ничего не делать, ничего не делать и ещё раз ничего не делать на уединенных белопесчаных пляжах Сейшельского архипелага.
  2. Совершить погружение в пленительный подводный мир у берегов Сейшел.
  3. Оценить изыски креольской кухни — и необязательно рагу из летучей мыши, например, рыба с рисом чудо как хороша!
  4. Попытаться отыскать пиратские сокровища на острове Мойен.
  5. Прогуляться по столице острова Виктория и посмотреть на один из двух на всю страну светофоров.
  6. Полетать на вертолете над бирюзовой гладью Индийского океана.
  7. Порыбачить на тунца, втайне надеясь выловить голубого марлина.
  8. Рискнуть — и сочетаться законным браком под одобрительный шёпот океана.
  9. Примкнуть к гордой братии серферов на пляже Гранд-Анс.
  10. Прихватить с собой на Родину орех «коко-де-мер», чтобы было что вспомнить долгой российской зимой.